杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 . t$ i0 `! T. R5 T- n, V
, s9 V- c! T$ Q7 S: M& G3 Z! \
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
: f. ]6 O8 y- N; H/ A" j. R0 U4 |! a  Q
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:. k* `6 a; H- V% m8 X8 [2 M
$ x1 `( Q: x( _0 K# k1 r! s

5 R9 w' B: M3 Y  ~
2 ?( `9 e) }: D! Z3 h& p
& y& a1 s& K3 [6 h- ]5 q& P* b2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
. W5 L0 t8 c; j7 n3 r
' _/ a: r# K- ?3 b9 Y  D3 {' w8 J2 \, ^* J
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
1 F3 h* F8 R4 h: {5 u
: x# ], j2 P$ u: b0 G  X
$ p3 x0 a% Y* M9 K, Q1 r2 N4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
( ~1 O$ W8 n/ R, _0 T3 }: V: |4 M; ^7 p  H

1 _+ C: N  d3 r9 q! T9 Q
- i6 t; |: \4 D$ a5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。3 N0 P! z& Z: G" b- ?* r4 |

5 g4 D, h( H2 v% D0 m# ~+ L1 b8 i6 P; ^) V5 q* p) V- g
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
2 \( V; `8 E- Y6 ]* y9 v7 E& }; G* V7 l
4 P4 D# w% W  V  G
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......
& d& F4 m# a# q/ X5 {6 K
: y3 d, M+ h, D2 E8 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 20:02 编辑 ( s+ l$ D( L  s. O( H! e7 O

0 i* g1 n1 M% {6 b0 m; E      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
! E+ j( O9 q! Y* u7 [# F" f* ^
: {, M! J) s( Q4 A1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:
8 c; B& M  j% E
5 c" {! i* {& b1 z: D
8 V% x: Q# m9 @2.鸡蛋磕开:
2 N5 T" t, P3 s2 m4 y/ R' j0 ^6 x% T  A* N
9 I" {: `0 R2 C# @5 J9 D, [  X
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
, Q8 Y) k/ s) a+ N  _& Z
) \$ L1 i, V+ U* |% y/ b3 m% t& D+ S" I  C* q; d& Y
4.放入蒸锅蒸......
% j  x! k2 B) l8 p+ p- v2 v  y
% Q5 m) L/ j8 d: j) e; v* I
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。+ w3 G; v' R5 b$ b
, o8 B* F5 B  h/ f$ u* A

t* M: k. {7 x* g5.  OK!可以了,表烫着......
2 Y+ u% {" ]" J" x9 I
( p* [4 _6 a: r; r
0 t8 a: A4 }) _

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
% J. O& a0 Z+ `happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

+ x5 X# B, W5 P1 `( f, N( h- p4 u3 m! F! y7 W8 _
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

2 m5 V6 D5 z$ q* H. @
) ~* }; B" Y: [额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 2 m5 n- Q1 u* K% R+ o- v  Y
& `' q1 u; r" p
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: 0 S9 b0 x' x5 k2 W: l
鱼香茄子
% y7 v; ?5 \& Z: b2 L2 x
: s9 B0 g! ^! m凉拌腐竹
; m* c; e& n+ I" r. D' F; u
6 b1 J+ I/ v8 Z1 N酱鸭掌9 U& G' W+ I1 F( N4 H* T$ J: Y( J
- J9 t" U$ J, E$ U* t" a' O
可乐鸡翅根: f* w6 w  f. U8 A( f
排骨海带汤
% t* ?5 M$ c' U; @. t0 T0 H  P1 T9 k7 D4 C' g$ x/ k* s# R: [1 U

{# L6 H4 K2 ~* p) c8 D( F, k京酱肉丝
$ [, P: J) b3 C9 u/ A1 y) g  m: e' J' }. |3 v' V, B( w0 ]( w- S

% v4 k/ a. _: \$ w- p7 I干炸小黄花
. ~: _1 r* W  n" q  ~$ z$ Z/ G

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?( V' B# I6 ~; @8 R
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉